Privacy Policy

Premesse

Si prega di leggere attentamente il presente documento prima di accedere al sito tramite computer o dispositivo mobile.

Il presente documento costituisce la “INFORMATIVA SULLA RISERVATEZZA”, ai sensi ed in attuazione della vigente normativa comunitaria ed italiana sulla protezione dei dati personali delle persone e, in particolare, alla seguente normativa:

– D. Lgs 30 giugno 2003, n. 196 (Codice in materia di protezione dei dati personali);

– Regolamento UE n. 679 del 27 aprile 2016 (GDPR) sul trattamento e sulla libera circolazione dei dati personali;

La registrazione al sito da parte del visitatore di mariastellagelmini.it (in seguito anche “UTENTE”) comporta a tutti gli effetti che lo stesso UTENTE:

– ha prestato il consenso al trattamento dei dati personali;

– ha letto ed accettato il presente documento e tutte le dichiarazioni, comunicazioni e condizioni qui contenute.

Si chiede pertanto agli Utenti che non dovessero accettare quanto contenuto nel presente atto, o nelle future sue versioni aggiornate, di non procedere con l’utilizzo di mariastellagelmini.it.

Anche a tal fine l’UTENTE ha il dovere di verificare periodicamente, in particolare all’indirizzo web  http://www.mariastellagelmini.it /privacy-policy-2, la versione più recente del presente documento, che potrà cambiare, anche, a seguito di interventi del Garante italiano per la protezione dei dati personali.

Chi siamo

L’indirizzo del nostro sito web è: http://www.mariastellagelmini.it.

E’ il blog dell’onorevole Mariastella Gelmini, Presidente del gruppo parlamentare del Movimento Forza Italia, alla Camera dei Deputati,

Quali dati personali raccogliamo e perché li raccogliamo

Attraverso l’iscrizione alla newsletter raccogliamo i dati personali limitatamente a:

Nome – Cognome – Indirizzo e-mail – Numero di telefono – Data e luogo di nascita – Data e luogo di residenza/domicilio – Sesso – Professione – Ruolo nel partito – Cariche elettive

Affinché il consenso così prestato sia correttamente informato, si forniscono nei successivi paragrafi le informazioni concernenti le modalità con le quali mariastellagelmini.it effettua il trattamento e i particolari oneri riguardo alla tutela dei dati.

Con la registrazione a mariastellagelmini.it, l’UTENTE presta espressamente il consenso al trattamento dei propri dati personali che lo stesso UTENTE comunica attraverso l’utilizzazione del sito stesso.

I dati personali dell’UTENTE saranno concretamente trattati dagli amministratori di mariastellagelmini.it e da personale specificatamente autorizzato, preparato e di fiducia, nel rispetto dei criteri e degli obblighi di riservatezza e tutela dei dati personali previsti dalla normativa comunitaria ed italiana.
Viene utilizzato, per il trasferimento dei dati, il protocollo di sicurezza “https”, si effettua un backup completo ogni 24 ore ed si utilizzano ulteriori misure di sicurezza.

I dati personali forniti dall’UTENTE sono raccolti da mariastellagelmini.it direttamente presso lo stesso UTENTE, che li inserisce autonomamente negli appositi campi previsti nei moduli web e mobile.

Commenti

Quando i visitatori lasciano commenti sul sito, raccogliamo i dati mostrati nel modulo dei commenti oltre all’indirizzo IP del visitatore e la stringa dello user agent del browser per facilitare il rilevamento dello spam.

Una stringa anonimizzata creata a partire dal tuo indirizzo email (altrimenti detta hash) può essere fornita al servizio Gravatar per vedere se lo stai usando. La privacy policy del servizio Gravatar è disponibile qui: https://automattic.com/privacy/. Dopo l’approvazione del tuo commento, la tua immagine del profilo è visibile al pubblico nel contesto del tuo commento.

Media

Se carichi immagini sul sito web, dovresti evitare di caricare immagini che includono i dati di posizione incorporati (EXIF GPS). I visitatori del sito web possono scaricare ed estrarre qualsiasi dato sulla posizione dalle immagini sul sito web.

Modulo di contatto

Attraverso la compilazione e l’invio di un modulo di contatto raccogliamo i dati personali limitatamente a:

Nome – Cognome – Indirizzo e-mail – Proprio sito web – Numero di telefono

La procedura è del tutto identica alla registrazione a mariastellagelmini.it, l’UTENTE presta espressamente il consenso al trattamento dei propri dati personali che lo stesso UTENTE comunica attraverso l’utilizzazione del sito stesso e la compilazione del modulo di contatto.

Cookie

Se lasci un commento sul nostro sito, puoi scegliere di salvare il tuo nome, indirizzo email e sito web nei cookie. Sono usati per la tua comodità in modo che tu non debba inserire nuovamente i tuoi dati quando lasci un altro commento. Questi cookie dureranno per un anno.

Se hai un account e accedi a questo sito, verrà impostato un cookie temporaneo per determinare se il tuo browser accetta i cookie. Questo cookie non contiene dati personali e viene eliminato quando chiudi il browser.

Quando effettui l’accesso, verranno impostati diversi cookie per salvare le tue informazioni di accesso e le tue opzioni di visualizzazione dello schermo. I cookie di accesso durano due giorni mentre i cookie per le opzioni dello schermo durano un anno. Se selezioni “Ricordami”, il tuo accesso persisterà per due settimane. Se esci dal tuo account, i cookie di accesso verranno rimossi.

Se modifichi o pubblichi un articolo, un cookie aggiuntivo verrà salvato nel tuo browser. Questo cookie non include dati personali, ma indica semplicemente l’ID dell’articolo appena modificato. Scade dopo 1 giorno.

Contenuto incorporato da altri siti web

Gli articoli su questo sito possono includere contenuti incorporati (ad esempio video, immagini, articoli, ecc.). I contenuti incorporati da altri siti web si comportano esattamente allo stesso modo come se il visitatore avesse visitato l’altro sito web.

Questi siti web possono raccogliere dati su di te, usare cookie, integrare ulteriori tracciamenti di terze parti e monitorare l’interazione con quel contenuto incorporato, incluso il tracciamento della tua interazione con il contenuto incorporato se hai un account e hai effettuato l’accesso a quel sito web.

Analytics

Oltre ai dati personali conferiti direttamente dagli utenti, in fase di connessione al sito, i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del sito stesso somministrano e/o acquisiscono indirettamente alcune informazioni che potrebbero costituire dati personali e la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet ( quali, in via meramente semplificativa ma non esaustiva, i c.d. cookie – come meglio di seguito specificato – indirizzi “IP” eccetera).
In particolare la Società utilizza cookies per abilitare l’utente all’accesso ai servizi e personalizzare la navigazione nei propri siti.
Un cookie è un file di testo di piccole dimensioni che viene memorizzato sul disco rigido del computer o sul dispositivo dell’utente. I cookies contengono informazioni, inclusi dati personali, che, in momenti successivi, possono essere letti da un server Web operante nel dominio in cui il cookie è stato generato. Le informazioni raccolte tramite i cookies includono la data e l’ora della visita, le informazioni di registrazione, la cronologia di navigazione del sito e quella relativa alle prenotazioni effettuate.
I cookies consentono a mariastellagelmini.it di offrire contenuti personalizzati, tra cui i risultati delle ricerche e messaggi pubblicitari mirati.
mariastellagelmini.it potrebbe collaborare con partner terzi che utilizzano cookies sul proprio sito per:

  • Misurare e analizzare dati statistici aggregati sull’uso e sul volume di utilizzo del sito da parte dei visitatori. Le informazioni raccolte possono includere, a titolo meramente esemplificativo e senza alcuna limitazione: l’attività del browser mentre l’utente visita il sito, il percorso dell’utente all’interno del sito, le informazioni generali su host e provider di servizi Internet del visitatore e l’ora in cui l’utente accede al sito.
  • Analizzare il traffico e il comportamento degli utenti sul sito per creare report sull’attività destinati al solo uso interno.
  • Condurre ricerche e analisi diagnostiche per migliorare i nostri prodotti e servizi.
  • Identificare gli utenti che giungono al sito mediante un sito web affiliato o un link sponsorizzato.

Spesso i browser sono impostati per accettare automaticamente i cookies. Tuttavia gli utenti possono modificare la configurazione predefinita in modo da disabilitare o cancellare i cookie ( di volta in volta o una volta per tutte), con la conseguenza però che la fruizione ottimale di alcune aree del sito potrebbe essere preclusa. E’ anche possibile verificare le modalità e e le tipologie di cookies memorizzati sul proprio browser modificando le impostazioni sui cookies del proprio browser.

  1. a) Cookie tecnici o “tecnical cookies”:

(i) Cookie necessari o “strictly necessary cookies”: Sono necessari per la navigazione su un sito web e l’utilizzo delle sue funzionalità, come ad esempio per consentire una corretta visualizzazione ovvero l’accesso alle aree riservate. Pertanto la disabilitazione di tali cookie non consente dette attività.

(ii) Cookie di prestazione o “performance cookie”: Raccolgono informazioni sull’efficienza delle risposte di un sito web alle richieste dell’utente in forma anonima, al solo fine di migliorare le funzionalità del sito Internet; per esempio, quali pagine sono più di frequente visitate dall’utente, e se vi sono stati errori o rallentamenti nell’erogazione delle pagine web.

(iii) Cookie di funzione o “functionality cookie”: Consentono al sito di ricordare le scelte operate dall’utente e riproporle ai successivi accessi in modo da fornire servizi migliori e personalizzati: ad esempio, possono essere utilizzati per proporre contenuti simili a quelli già richiesti dall’utente in precedenza.

  1. b) Cookie per pubblicità mirata o “targeting cookie”: Sono utilizzati per offrire agli utenti pubblicità potenzialmente vicina ai loro interessi, così come rilevati durante la navigazione. Essi sono ad esempio utilizzati per limitare le somministrazioni di una data pubblicità, ovvero per dedurre l’efficacia di una campagna dalla frequenza di visualizzazione della relativa pubblicità. Tali cookie possono anche essere somministrati da terze parti, anche per conto di inserzionisti. L’utente può accettare o meno tali cookie esprimendo il proprio consenso (“opt in”) precedentemente alla somministrazione degli stessi.

Disabilitazione (“opt-out”) per i cookie:

Le norme sulla protezione dei dati personali prevedono che l’utente possa disabilitare cookie già somministrati (“opt-out”). L’opt-out è previsto per i cd. “cookie tecnici”, nonché per i cookie che non rientrino tra i “cookie tecnici” precedentemente accettati (“opt in”) dall’Utente.
In forza di tale distinzione, l’utente potrà procedere alla disabilitazione e/o cancellazione dei cookie (“opt-out”) mediante le relative impostazioni del proprio browser e alla disabilitazione e/o cancellazione dei singoli cookie non “tecnici” somministrati dalle terze parti accedendo al sito web gestito da European Interactive Digital Advertising Alliance (EDAA) all’indirizzo www.youronlinechoices.eu

Per quanto tempo conserviamo i tuoi dati

Se lasci un commento, il commento e i relativi metadati vengono conservati a tempo indeterminato. È così che possiamo riconoscere e approvare automaticamente eventuali commenti successivi invece di tenerli in una coda di moderazione.

Per gli utenti che si registrano sul nostro sito web (se presenti), memorizziamo anche le informazioni personali che forniscono nel loro profilo utente. Tutti gli utenti possono vedere, modificare o cancellare le loro informazioni personali in qualsiasi momento (eccetto il loro nome utente che non possono cambiare). Gli amministratori del sito web possono anche vedere e modificare queste informazioni.

Quali diritti hai sui tuoi dati

Se hai un account su questo sito, o hai lasciato commenti, puoi richiedere di ricevere un file esportato dal sito con i dati personali che abbiamo su di te, compresi i dati che ci hai fornito. Puoi anche richiedere che cancelliamo tutti i dati personali che ti riguardano. Questo non include i dati che siamo obbligati a conservare per scopi amministrativi, legali o di sicurezza.

Dove spediamo i tuoi dati

I commenti dei visitatori possono essere controllati attraverso un servizio di rilevamento automatico dello spam. In ogni caso mariastellagelmini.it non venderà mai i tuoi dati a terzi.

Le tue informazioni di contatto

In qualsiasi momento potrai contattarci utilizzando i canali di contatto presenti all’interno della specifica sezione
dell’informativa privacy per ottenere chiarimenti qualora lo ritenessi opportuno. Per ogni dubbio o richiesta, mandaci una mail a info@mariastellagelmini.it

Come proteggiamo i tuoi dati

Il trattamento dei dati personali avviene mediante strumenti manuali, informatici e telematici, con logiche strettamente correlate alle finalità sopra indicate e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi e per il tempo strettamente necessario al soddisfacimento delle finalità di cui al punto 4, nel rispetto della privacy e delle normative vigenti.
I dati saranno trattati solo per il tempo necessario per le finalità sopra menzionate.
I dati trattati per le finalità di di profilazione saranno trattati fino alla eventuale revoca del consenso da parte dell’interessato.
I dati trattati per fini statistici verranno conservati per un massimo di 24 mesi.
I dati che La riguardano verranno conservati secondo i seguenti criteri:
I dati trattati per l’adesione al sito verranno conservati, fino a che non Lei faccia espressa richiesta di cancellazione dal sito (secondo le modalità di cui al punto 9) salvo sorga l’esigenza di una ulteriore conservazione, per consentire a mariastellagelmini.it la difesa dei propri diritti, per un periodo massimo di 3 anni.

Quali procedure abbiamo predisposto per prevenire la violazione dei dati

Desideriamo che gli utenti possano usufruire del sito con fiducia. Pertanto, la ci impegnamo a proteggere le informazioni raccolte. Sebbene nessun sito possa garantire la sicurezza assoluta, a causa delle difficoltà insite nelle attività online, mariastellagelmini.it implementa e attua misure organizzative, tecniche, amministrative e fisiche atte a tutelare i sito dati personali forniti dagli utenti contro l’accesso illecito o non autorizzato, la divulgazione non consentita e la perdita, i danni, l’alterazione e la distruzione accidentali dei dati.

Ad esempio, vengono impiegate tecnologie di crittografia dei dati per il trasferimento delle informazioni tra i sistemi della società e quelli di terze parti con cui tali informazioni vengono condivise. Vengono inoltre impiegati firewall e sistemi di rilevamento delle intrusioni per evitare gli accessi non autorizzati ai dati degli utenti.

Da quali terze parti riceviamo dati

Oltre la registrazione al sito, i dati possono pervenire da soggetti collegati mariastellagelmini.it, quali il Movimento Politico Forza Italia, il coordinamento regionale Forza Italia Lombardia, e altri soggetti che, in ogni caso, nell’acquisire il consenso al trattamento dei dati, specificheranno che gli stessi posso essere ceduti ed utilizzati da mariastellagelmini.it

Requisiti di informativa normativa del settore

La presente informativa privacy è redatta sulla base di molteplici ordinamenti legislativi, inclusi gli artt. 13 e 14 del Regolamento (UE) 2016/679.

Ove non diversamente specificato, questa informativa privacy riguarda esclusivamente questa Applicazione.

Ultima modifica: 25 Maggio 2018