La Giornata Nazionale del Fiocchetto Lilla contro i disturbi alimentari

fiocchetto_lilla
Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su linkedin
Condividi su whatsapp

Sono circa tre milioni gli italiani affetti da patologie alimentari, per la maggior parte si tratta di adolescenti, addirittura nel 70% dei casi. Quello con il cibo può infatti diventare, e frequentemente accade, un rapporto estremamente complicato, che se ne faccia a meno o che se ne si abusi. La fascia d’età dei ragazzi esposti a un maggiore rischio di imbattersi in disturbi alimentari è ricompresa tra i 12 e i 25 anni, un periodo delicato durante il quale l’influenza dei coetanei e il rapporto con la famiglia hanno un impatto determinante sul loro benessere. A contribuire alla diffusione di abitudini alimentari dannose c’è inoltre il proliferare di siti internet e gruppi sui social media che inneggiano a modelli stereotipati, come anche lo scherno costante da parte dei bulli di turno.
Ultimamente i casi sono in aumento e giornate come quella di oggi aiutano a diffondere la conoscenza di un problema, offrendo importanti consigli su come affrontarlo.
Il 15 marzo, la Giornata nazionale del fiocchetto lilla, è infatti ormai diventata una tappa fondamentale per le associazioni, le strutture e gli enti che si occupano di disturbi alimentari, impegnati in moltissime iniziative con l’obiettivo di prevenire e dare indicazioni su come affrontare situazioni di estremo disagio, che riguardano così tanti giovani. Porre la giusta attenzione su quei segnali tipici dei disturbi è di fondamentale importanza soprattutto per i genitori che possono così avere dei parametri a far da campanello d’allarme in caso di comportamenti preoccupanti.

Sottoscrivi la nostra Newsletter

Per restare in contatto con noi

Condividi questo post con i tuoi amici

Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su linkedin
Condividi su whatsapp

0 commenti

Connettiti con Mariastella

Seguimi sui Social